День Матери

Сегодня День Матери. Я тоже вспоминал свою маму.
Её уже давно нет, а я храню этот оберег, бережно завёрнутый в тряпицу...

Раскручиваю памяти кольцо,
Детали выводя из эпизодов.
В руках затёртое с годами письмецо,
Слова как зерна ожидающие всходов.

Мне мама записала сей псалом,
Перебелив его с церковной книжки.
И как-то ночью от меня тайком,
Подшила в пояс в детские штанишки.

От сглаза, от беды, от всех невзгод,
Листочек сложенный в конверт оберегал.
И вот из детства в юность переход,
И про секретик Мамин я узнал.

Но задавать вопросов я не стал,
Лишь только улыбался безобидно,
Когда за мамой вырастая наблюдал,
И потакал её причудам дальновидным.

Весенний вечер, проводы, разлука,
Меня призвали Родине служить.
А мама также тихо и без звука,
Пытается листочек в пояс вшить.

Служил я честно, не за страх, за совесть
И шрамы деда были мне в пример.
Я тот листок порой читал как повесть,
Псалом записаный был выше всяких вер...

И вот теперь сквозь прожитые годы,
Я достаю потёртый тот листок,
«ЖИВЫЙ В ПОМОЩИ ВСЕВЫШНЕГО»-как всходы-
Зерна из детства выросший  росток...


Рецензии