МАМА

Моей маме посвящается

"Мама, милая мама,"
- губы шепчут в ночи,
А разум безжалостно режет:
"Она не услышит, кричи не кричи!"

Но душу свою отпущу.
Она в небесах не сгинет,
Ей ангел поможет, направит,
И Бог её не покинет.

Мы сможем с тобой в облаках
Все обсудить, как раньше.
Ты знаешь, мама, как жить,
Куда идти мне дальше?

Устала я без тебя
Себя хвалить и ругать.
Как трудно в жизни любить.
Ещё сложнее терять.

Как хочется мне порой
Спрятать, как в детстве, лицо в твои руки,
Когда кажется жизнь игрой,
В которую люди играют от скуки.

Но ты учила нас сильными быть
И не сдаваться, не падать духом.
Твоя любовь меня в жизни ведёт,
Все наполняя и смыслом и звуком!

(Стихотворение написано давно. Тогда я стихи не писала. Это был порыв. Оно было найдено в прошлом году. Оставила все в первоначальном виде, не стала ничего исправлять.)


Рецензии