Отдых

Вот в самолет мы сели,
И уж закрыли двери,
И пристегнули все ремни.

Бортпроводник, Володя,
Нам инструктаж проводит,
Борт наш зажег свои огни.

Наш самолет скорей лети
В тепло из холодов.
Лазурь нас встретит на пути
Над морем облаков.

Солнце так светит ярко,
Но нам с тобой не жарко,
Спрятались мы вдвоем в тени.

Пальмы шатром над нами,
И мы не верим сами,
Что с океаном в эти дни.

И крики птиц в ночной тиши,
Свет звезд, луна, прибой,-
Все это – песня для души,
Что мы поем с тобой.

Завтра возьмем мы катер
И по волнам покатим
Прямо к дельфинам в океан.

И средь лазурной глади,
Словно Высоцкий с Влади,
Мы попадем в любви капкан.

Неси же катер по волнам
Нас в океан мечты.
Открой без страха тайну нам
Природной красоты.

Нежный волн плеск под нами,
Небо над головами
Слились в единый синий цвет.

Пальмы, песок на пляже,
Каждый тут точно скажет,
Что лучше в мире места нет.

Благословен же будь сей край,
Что сердцу отдых дал.
Как будто мы попали в рай.
Ах, жаль, что отпуск мал.

Милых людей улыбки,
Новых друзей визитки
В памяти точно сохраним.

Тайны из океана
Видели не с экрана,
А познавали вместе с ним.

Все это время красота
Жила природы в нас.
Ее запомним навсегда,
Все дни и каждый час.


Рецензии