Ржевский выступ

Поля здесь выстланы ни синими цветами
Политы кровью, ни росой, да горькими слезами
Под Ржевским выступом в полях слегли солдаты
Не отступив на шаг назад, сжав автоматы

Ты помнишь, братишка, в окопах по пояс
Стояли с тобою шинелью укроясь?
Дожди заливали все наши низины
А за спиною раскиданы мины.

И возглас комбата: "В атаку ребята!"
А фланги закрыты заградотрядом.
Мы голос срывали от страха и боли.
Мы рвали зубами, штыками кололи.

Убиты под Ржевом в желто-ржавых болотах,
Нас двое осталось из вновь созданной роты.
Нас давили машины, танки нас разрывали.
Умирали, но знали, что Победа за нами!!!

Над полями из ржи, Вы парите кругами
На вечерней заре лишь встречаетесь с нами
Вы в безмолвье ушли, в журавлей превратились.
Жизнь Отчизне спасли, новой жизнью родились


Рецензии