Живи добро

Когда внезапно наступает грусть, тоска,
Дурные мысли атакуют исподтишка,
Тогда я дом свой покидаю и душой
Парю я в небе над землей.

Там, в синем небе между птиц и облаков,
Среди созвездий и столь милых светлячков,
Я нахожу душе и радость, и покой,
И снова в мире я с собой.

Ах, что же делать, коль несовершенен мир?
Куда бежать? Кругом стрельба, но жизнь не тир!
Я раньше думала, в Европе у них рай.
Испортили и этот край.

И я решила в медитацию уйти.
Меня окликнули тот час на полпути.
Ведь приближался, словно страшный мастодонт,
Круша все в доме, капремонт.

Задумка, право, не плохая, но у нас
Все неплохое искажается тотчас.
Ведь кушать хочется то всем и все гребут,
И совесть позабыта тут.

А я все песни добрые писать хочу,
Мне говорят: « Ты, лучше, обратись к врачу.
Ведь с головой то, явная, с твоей беда,
Коль ищешь правды ты всегда.»

Но верю я, что есть еще такой народ,
Кому важнее честность, а не бутерброд,
Порядочность для них главней и доброта,
Все остальное – суета.

От мыслей этих и приходят грусть, тоска.
Меня спасает лишь природа: лес, река..
Оставьте вы нам хоть вот этот чистым край!
Добро живи, не исчезай!


Рецензии