Вернется в моду человечность?

Мне синоптик снег пообещал
Я ведь жду его так долго
На экране телевизора какой-то сериал
А в углу искусственная елка

Льет за окном холодный дождь
Черный чай остывает в чашке
Ты уже, наверное, не придешь
Все закончено как в короткометражке

Это время искусственных чувств
Набор слов на сенсорном экране
На очередных ошибках я учусь,
Купаясь в собственном самообмане

Куда подевалось живое общение?
Царит эгоизм в человеческой душе
Но, знаешь, я верю в святое крещение
Пусть и на последнем рубеже

Вернется в моду снова человечность
Мир встанет после летаргического сна
Не может все идти в пустую вечность
Да рухнет эта неприступная стена!

И солнце обогреет ледяную землю
Теплом наполнив все замерзшие сердца
Прорастет весенним ростком семя
И утром ранним я услышу пение птенца!


Рецензии