Лесенка к лампочке

Ток идет и образуется
электрическая связь,
по лестнице спустится
электрик, пощелкав явь.

Нужно умирать на паркете
под мелодию кларнета,
и в этой спешке
смахнуть рукой вечность.

Космический адрес Земли
находится в моей квартире,
и только мои сны
взлетают выше птицы.

Они улетают в космос,
чтобы исчезнуть навсегда,
это для меня такой удар,
как сильный грохот,

когда падаешь с потолка,
с ненадежной лестницы,
уронив собою шкаф
и все вселенные.


Рецензии