Крылья белые

Русскому поэту Александру Башлачёву.

Крылья белые для тебя- стал бы ангелом
Крылья чёрные- стал бы вороном.
Мог взметнуться ввысь к небу яркому,
Или сгинул бы по ту сторону.
 
     На крутом берегу всё толпится народ,
     Видишь там на горе-крест поставили.
     И в холодной груди заалел уголёк
     А потом полыхнул ярким пламенем.

Сосны здесь высоки, глубока река
И над птицами небо синее
Но откуда-то забрела тоска,
И покрыла вмиг душу инеем.

      Заморозила льдом, февралём замела,
      Лишь-бы силы в пути не закончились.
      Посмотри, впереди заблестят купола
      Слышишь звон своих колокольчиков.

Наливай до краёв, ветру сердце открой.
Не спеши, отдохни, почитай нам стихи.
А когда ты уйдёшь этой звёздной тропой-
Русь отпустит тебе все былые грехи.

Иллюстрация к стихотворению сгенерирована нейросетью Kandinsky


Рецензии