Обращение к молодым

Нет, не учить пришла сегодня я.
Пусть учат вас родители, учителя.
Мне ж хочется вам дельный дать совет,
Как жизнь свою прожить счастливо и без бед.

Забудьте вы волнение на век.
Рождён не для волнений человек.
Волненья вносит сумрак в наши дни,
Проблемы усложняют лишь они.

Вы спросите: « Как победить волненья нам,»
Ответ не прост, но все же я его вам дам.
Все в голове у нас. Дай своим страхам бой.
Забудь о поражении и работай над собой.

Запомни, твоё счастье зависит от тебя.
Воспринимай ненастье проверкой для себя.
Коль сможешь ты достойно пройти экзамен свой,
То и в дальнейшем будешь гордиться ты собой.

Познай себя, поверь в себя,
Люби себя, люби других.
Ведь счастье жизни не во вне,
А скрыто только в нас самих.

Причину ты пойми волненья своего:
Пасуешь перед кем? Не знаешь ты чего?
Коль знаний не хватает, трудись усердней ты.
И помни, что все люди достаточно просты.

Ты знай, не только деньги и связи строят путь,
В свои поверь ты силы, добром наполни грудь.
Все думают поддержка важна в наш бурный век.
Главней, что ощущает внутри сам человек.

Познай себя, поверь в себя,
Люби себя, люби других.
Ведь счастье жизни не во вне,
А скрыто только в нас самих.


Рецензии