Память жива!

Здравствуй, прадед, я к тебе пришла
С праздником сегодняшним поздравить…
Вот тебе цветочков принесла,
Чтобы знал- жива людская память!
Слышишь, прадед, прогремел салют,
Юбилейный, в день Великий мая.
Люди к обелискам все идут,
Полк бессмертный с ними в ряд шагает.
Знаешь, прадед, я тобой горжусь,
Ведь такое зло вы побороли!
Мне прости сегодня эту грусть,
Знай, душою я всегда с тобою.
А слезинки, что скатились с глаз,
Быстро растворившись в ветра шуме,
Просто от того, что родилась
Я намного позже, чем ты умер…
Здравствуй, прадед, я к тебе пришла
С праздником сегодняшним поздравить…
Вот тебе цветочков принесла,
Чтобы знал- жива людская память.


Рецензии