Белая тень

В белых бинтах стойкий запах крови,
Запах войны, операций. Стресс.
Перевяжи туго, но с любовью,
Вся моя боль здесь давно на вес.

Благослови, но без лишней смуты
Ангелов падших и лунных псов,
Дай мне чуть больше обычных суток,
Чтобы мне выйти из страшных снов.

Белая даль...с кислородом воздух.
Белая тень без зрачков. Среда.
В длинных бинтах липкий след от йода,
Лимфа в початках, кровь и вода.

Выстирай их и сверни обратно.
Бог мой, ты сделал меня из стрел,
Чтобы использовать многократно
Потенциальный земной предел

И неземной. Но меня ты любишь,
Шлёшь испытания, руку жмёшь...
Так горячо могут только люди,
Так бесконечно...один лишь Бог.


Рецензии