Читая Николая Алексеевича Некрасова

Есть женщины в русских селеньях,
Посмотришь, ослепнешь на миг.
И нет никакого сомненья
Душа её краше чем лик.

Недаром Некрасов заметил
Крестьянку с красивой душой.
Идёт  и, как солнышко светит,
Сияет своей красотой.

Коня на скаку, это можно,
А мужа найти нелегко.
Теперь… и всегда было сложно
Возможно, кому что дано.

Работа её не пугает,
И, знаешь, ей всё нипочем.
И избу горящую знает,
Справляется лихо с огнём.

Её и искать то не надо,
Лишь только ваш встретится взгляд,
В ней счастье твоё и награда
Ты этой любви будешь рад.

Жена будет верной подругой
Другой,… ни за что, навсегда.
Она однолюбка,… не думай
В любви не предаст никогда!


Рецензии
Очень мудро Анечка
Да есть такие женщины
И их не мало
Счастья нам всем!
С искренним уважением
Здравствуйте милая!
Пусть всё будет хорошо!
И даже лучше!

Валентина Бутрос   15.10.2021 16:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Валентина!
Мира, счастья и благополучия!

Анна Столярова Федосеева   15.10.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.