***

Крики бессилия, рожденные ночью, угольный свет на разбитом окне.
Здесь без насилия лишь одиночество, памятный крестик на белой стене.
Здесь без покоя, трагедий и жалости, кости трещат от ударов кнутом.
Слышится тихое: "Мама, пожалуйста!", кровью и потом окрашенный дом.

Северный ветер в деревьях теряется, пятиэтажки косятся на холм.
Дева железная с милым прощается, смотрит отчаянно в пустоту волн.
Детские крики, насмешки и радости, алая ленточка прошлых обид.
"Ты говоришь одни только гадости!", "Мама, но я же почти инвалид!".

Розовый ранец, потрепанный свитер, волосы лезут в рот и глаза.
"Распить на двоих беленькой литр? Что же сказать, я только "за"!".
Десять затяжек - первые встречи, сто смс и влюбленность врага.
Все говорят, что время лечит. Все говорят, что жизнь дорога.

Все говорят, что юность беспечна, раннее детство - счастья пора.
Все говорят, усмехаются вечно - что умирает кто со двора.
Белое кружево, аленький ящик, и никаких трагедий и слов.
Прошлое гибнет в жилом настоящем. Прошлое гибнет - а я не готов.

02.03.2020


Рецензии