На старости лет...

                Ах, развлеките пасторалью.
                Мой друг любезный, постарайтесь,
                Найдите где- нибудь в сарае
                Свирельку- старенький рожок...
                Е. Косолапова

Хочу услышать снова звуки
Наивной песенки твоей,
Хочу, чтоб обнажила руки
Под солнцем до своих локтей...

И только,.. скромница родная,
Откуда ты? Не прошлый ль век
В душе мне полонез играет,
Он так торжественен для всех.

О скромница! О, милая принцесса,
Свои глаза не опускай,..
Да, я - старик, в душе повеса,
А ты - мой вожделенный рай.

Во мне смешались вдруг все чувства:
Восторг и нежность, и любовь,
Желанье одарить искусством
И за тебя отдать всю кровь...

Как ты скромна! Какая нежность
В желанном образе твоём,..
И в сердце у меня безбрежность
Любви к тебе... Давай умрём...

Давай умрём, познавши счастье,
Уйдём блажено в Небеса.
Любовь моя, в твоей лишь власти
Я быть хочу... За полчаса

Я отдал бы остаток жизни,..
Хочу счастливым умереть,
Чтобы душа на моей тризне
Счастливый гимн могла пропеть...

С тобою стал я снова юным,
(Я счастье молодости знал)
И вот, теперь, запели струны
Любви, что Бог мне щедро дал...

Люблю тебя...

                *
На склоне жизни так прекрасно
Любить, счастливым умереть...
Душа моя, молчи,.. безгласно
С улыбкой встретил бы я сметь...



 


Рецензии
Надо думать что перенести в следующее воплощение. Умения, навыки, талант.

Михайло Берок   03.06.2023 11:54     Заявить о нарушении
О, если бы я мог перенести
Любовь и счастье, и талант!
Но счастье - капля лишь в горсти,
А жизнь - несчастья вариант...

Нет, я, конечно, не ропщу:
Тружусь, хорошая семья;..
Но всё же Бога я прошу,
Что б было счастье у меня.

Бывала радость прошлых дней,
А счастья не было,.. и нет,
И скоро мне оставить след
В дороге, ставшей сё темней.

Дмитрий Пухов   03.06.2023 12:09   Заявить о нарушении
Это возможно.

Михайло Берок   03.06.2023 12:12   Заявить о нарушении