Ковёр-самолёт

Мы летим на ковре-самолёте,
Снял его со стены комнаты.
В независимом этом полёте,
На меня всё глядишь скромно ты.

По глазам читать не обучен,
Не пойму я твои сообщения.
Было солнце - теперь там тучи,
Было ровно - сейчас расщелина.

Полетим в далёкие страны,
Обретая себя надеждами.
Мы залечим старые раны,
Или раним друг друга свежими.

Может счастье найду моё там?
Что из рук безжалостно вырвали.
Оно будет большим самолётом,
С одинокими, белыми крыльями.

Если нет, всё начнётся по-новой,
Перестанем мы быть одержимыми.
По тропе самолётно-ковровой,
Но с другими уже пассажирами.


Рецензии