Малая Родина

Ты хочешь вернуться на малую Родину?
Но нет там давно
           ни любви, ни огня.
Разбиты дороги, бараки-уродины, иных уже нет,
Их укрыла земля...
Собаки ничьи, одичалые, вольные-
Не помнят заботы и ласковых рук...
Давно поделили они территорию,
Да что тут делить?
Только пустошь вокруг...
Природа когда-то живая,
                родящая
Дарила грибов,ягод, рыбы сполна.
А нынче стоит тишина здесь звенящая,
Да гальку считает седая волна...
Сжимается сердце, тревожится память -
Забыть ничего не хочу,
                но боюсь,
Что старость забудет,
          смирится, устанет...
И я никогда-никогда
                не вернусь.


Рецензии