Не прибавил оптимизма месяц март

Не прибавил оптимизма месяц март...
Полно   те  уж, будет  всё  в  ажуре:
Изумрудным     станет   палисад,
Бабушек   прибавится  на  улицах.

Выползут на божий свет старушки,
Косточки  свои  погреть на солнце,
/Воробьи   им   «пропоют   частушки»/,
Как  у  молодых, забьётся  сердце.

А добро б ещё, достал сосед тальянку,
Развернул  меха  на   всю  длину
И  исполнил песню  о смуглянке,
Что    солдаты  пели  в   ту  войну.

Вон, и клён, раскидистый, кудрявый,
Вытянулся в струнку, ждёт приказа,
/Глянь-ка, на   ветвях  набухли   почки/,
«Листьям  быть!» -   взорвутся  разом.

Затрепещут    на      ветру    листочки,
Молодые, нежно - изумрудные...
Полетят     телеграммы   срочные,
Что  весну  встречаем  во всеоружии.

Прогремят    салюты     майские,
В   унисон  с  весеннею   грозой.
Слышь, в саду соловушка наяривает,
Трелью    заливается, родной.    






    


Рецензии