Галантус

                Его изысканность
                Превыше всех похвал...

                Она сродни вельможной...

                Не иначе!..

                Он первым из цветов
                Нас всех очаровал...

                Облюбовав себе
                И трон и пьедестал
                На ложе из листвы сухой
                На даче!..
                02.03.2020.




Французы называют этот нежный трогательный цветок снежным колокольчиком, англичане — снежной каплей. Ведь это самый первый весенний цветок. Еще кругом лежат сугробы, а этот смелый малыш уже распускается на первых проталинах. Существует легенда о том, что богиня Флора, раздавая цветам наряды для весеннего карнавала, подснежнику подарила белоснежный. Снег тоже захотел участвовать в карнавале, но наряд ему не полагался, и он стал просить цветы поделиться с ним своими одеяниями. Но цветы, боясь холода, отказали снегу, и только маленький подснежник укрыл его своим хитоном. В благодарность за это снег с тех пор укрывает Подснежник от холода. Так они и дружат по сей день: белый снег и белый подснежник.


Рецензии
Весьма замечательное стихотворение!

http://stihi.ru/2020/07/28/8073

С уважением,

Музей Шедевров Современной Поэзи   28.07.2020 21:24     Заявить о нарушении
Искренне рад!

Вадим Константинов 2   29.07.2020 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.