Я учусь любить в тишине

Я учусь любить в тишине,
Чтоб не ранить других словами,
Чтобы всё, что живет во мне,
Не выплескивалось за грани.

Я учусь читать по глазам,
И мужчин не ловить на слове,
Чтоб чужим не верить мечтам,
И не быть обманутой снова.

Я учусь не ждать от других
Ни ответов, ни сожалений,
Чтоб, летая в стихах своих,
Не терять воздушных течений.

Я учусь быть сама за  себя
Каждый день, каждый час в ответе-
Не жалея и не скорбя
О несбывшихся жизни сюжетах.


Рецензии
Трогательные строки.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.01.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.