Почему же Ты меня не знала...

Мой бы интерес, да в ярко-поле,
Где цветы не кошены сто лет.
Я шептал бы нежно в ушко - "Оля",
Был Тобой до пяточек раздет...

Где-то рядом озера водица,
Камышовый бархатный наряд.
Мне б молчать и только улыбаться,
И сосать-сосать Твой милый взгляд...

Пьяный шмель, опухший от нектара,
Хоботком притронется к соску...
Почему же Ты меня не знала
Под мою весеннюю тоску.

Почему не раньше этот вечер -
Рыжим полохом июньская заря...
Может быть единственная встреча,
Может быть некстати, может зря.

Ах, как сладко льётся в травах - "Оля" -
Белым на зелёно-голубом...
По утру измято ярко-поле,
И роса горячим серебром.

                02.03.2020


Рецензии