Обелиск

Светлой памяти нашего деда-фронтовика,
Мусина Лутфуллы Гайсовича,
его братьев-погибших и живых,
и всех тех,
кто не вернулся и вернулся с полей сражений..

"Обелиск"

"В небо устремлённый обелиск,
Память благодарная страны!
Штык пронзает солнца алый диск,
Всем напоминанье той войны..

Припев:

Здесь в строю солдаты не видны,..
Нам,в боях,добывшие Свободу!
Эхом,отголосками войны,
Гулко гром гремит на небосводе..
(повтор припева)

У подножья,он стоит,
Живой!
Старый фронтовик,
что выжил в схватках,
С внуком,
с непокрытой головой,
И с гвоздикой,
с орденскою планкой..

Припев:

Здесь в строю
их лица не видны,
Нас моложе
в бронзе,те ребята!
И в объятьях мирной тишины,
Горечью полна страна утраты..
(повтор припева)

Часовой в дозоре обелиск,
Память в назидание потомкам!
Штык пронзает солнца алый диск,
Наш салют в честь павших будем громким!

Припев:
Здесь в строю
их лица не видны,
Нас моложе,
в бронзе те ребята!
И в объятьях мирной тишины,
Горечью полна страна утраты..

Здесь в строю солдаты не видны,
Нам,живым,добывшие Свободу!
Много лет под сенью тишины
Часовыми служите народу.."

t-22'00"
28.02.2020 г
г.Оренбург


Рецензии