Стоит статУя...

"Стоит статУя..."
(Из народного юмора - кто знает, тот поймёт,
кто хочет, тот найдёт!))

Аркадию Северному.

Поёт Аркадий Северный:
"Твоя фотография":
https://youtu.be/ydvO2MKIvTA
"Надену я чёрную шляпу" :
https://youtu.be/z6sfQBjBoOg

Об Аркадии Северном:
https://stuki-druki.com/authors/Severniy-Arkadiy.php

Парадоксальный человек, парадоксальная жизнь, в которой он был и студентом-лесотехником, и военным штурманом-вертолётчиком, и певцом своеобразного жанра, и загадкой, жизнь которого завершилась также, загадкой - якобы, даже урна с его прахом была где-то утеряна во время его проводов!
И, тем не менее, с юмором и грустью, посвящаю Аркадию  Северному:


Если захочет душа моя
Позагорать на песке,
Только вот,  ехать мне нА море -
СтатУей, с гранатой в руке!
   Только вот,  ехать мне нА море -
   СтатУей, с гранатой в руке!

Денежки, бабки, проклятые,
Словно меж пальцев вода,
Как и лицо моё, мятые,
Без них - ни туда, ни сюда!
   Как и лицо моё, мятые,
   Без них - ни туда, ни сюда!

Там, где на пляже фотографу
Вся моя лыбится жЫсь,
В ней ни менту, ни биографу,
Не разобраться, кажЫсь!
   В ней ни менту, ни биографу,
   Не разобраться, кажЫсь!

Ножки мои, косолапят вдоль,
Вслед за прибоем: - Ать, два!
ГлазЫньки щиплет морская соль,
Пахнет халва-пахлава!
   ГлазЫньки щиплет морская соль,
   Пахнет халва-пахлава!

Лето в тени под платанами,
Вино с шашлыком-машлыком,
Здесь десантура с фонтанами -
Нонсенс, как сельдь с молоком!
   Здесь десантура с фонтанами -
   Нонсенс, как сельдь с молоком!

Воздух морской я вдыхаю в грудь,
Оздоровляя себя,
И не могу я с тобой уснуть,
Как не уснуть без тебя!
   И не могу я с тобой уснуть,
   Как не уснуть без тебя!

Плачет душа моя милая:
Море прощай и Ассоль!
Снова жЫтуха постылая -
Карты, гульба, карамболь!
   Снова жЫтуха постылая -
   Карты, гульба, карамболь!


Фото: преобразованный в чёрно-белый кадр из фильма "Не может быть", режиссёр Леонид Гайдай.


Рецензии
Да,Анатолий,это Аркадий Северный!
Его стиль...
Хорошо у вас получилось!
Остальное в личке.
С уважением,

Марианна Голенищева   02.03.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!

Анатолий Голиков Стихи   02.03.2020 18:42   Заявить о нарушении