Ты видел?

Ты видел? Ты видел. Конечно же видел.
И знал, что всегда наказуемо зло.
Об этом прочёл в толстой древней ты книге.
Но по жизни тебе так безумно везло.

Ты всегда уходил от смертельной погони,
И смеялся в лицо побеждённым врагам.
У тебя были самые быстрые кони.
И ты молился своим очень древним богам.

Но зла торжество не может быть вечным,
И судьбу обмануть никому не дано.
Хоть план твой казался таким безупречным.
Только в жизни не так как бывает в кино.

Последние кадры – прекрасная дева.
Тебя поманила в туманную даль.
Но ты не узнал, и ты даже не ведал,
Что смертью обманут. Но, впрочем, не жаль.


Рецензии