Огрубевшая кожа ног

Огрубевшая кожа ног
Cреди тощего взгляда пространства.
Каракатицей падает слог
На покладистый сон постоянства.
Под открытой, заветной прохладой,
Проскользнувший летящий упырь
Обнаженной и мелкой помадой
Клонит к колосу вечный Псалтирь.
Мы отрадно и тихо скатившись,
Смотрим под ноги Утренних ласк.
Из лужайки, где вечно простившись
Воскресает безликий алмаз.

Хлеб мы под ноги бросить боимся
И на отблеск взглянуть неспешна.
На окраине камня ложимся
В ожидании слез изо льда.


Рецензии