Минута памяти

В своём начале, робкий март,
Стоит у памяти бетонной.
Поверх людей бросает взгляд,
Но не ему сейчас поклоны.

Звучат слова молитвой ввысь,
Сгорают, как бездымный порох.
А люди смотрят скорбно вниз
Без головных, в мороз, уборов.

Стучит, как сердце, метроном
У всех, кто знает о Даманском:
Был перевёрнут мир вверх дном,
Штыком, для нас народом "братским".

Мы помним каждого вот здесь-
Под этим нашим небом синим!
Кто не забыл свой долг и честь,
Погиб, собой закрыв Россию.

Теперь другие времена:
Продавший дом- судьбой обласкан.
Видна граница из окна
В районе доблестном, Пожарском.

А люди смотрят скорбно вниз
На основание бетона,
Где штык пронзил собою высь
Над Лучегорским небосклоном...


Рецензии