Антракт

Души уловлены в плотность телесную,
Пляшет, ликуя, канкан демиург,
Пали на чёрное дно неизвестности
Вечные искры в кромешный абсурд.

Танцы макабры, над смертью глумление,
Будто ей можно легко пренебречь,
Столпотворения и столоверчения,
Вызовы духов, чтоб эго развлечь.

Князь сего мира противится горнему,
Кормит и кушает, кармой грозя,
Повелевает игрой подковёрною,
Пешками правит с апломбом ферзя.

Жаждут спокойствия искры заблудшие,
Злом не укроешь их тягу домой,
Тьмой помрачение волею случая
Закрепощает в цепи пищевой.

Плоти укромной постыло томление:
С богом – завет, с сатаною – контракт,
Требуют оба от нас исполнения,
Баста, родные, отныне – антракт!

2 марта 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии