Машина времени

Мы очень похожи на свои дома. Живём на этом свете слоями. Когда во время ремонта очищают стены комнат от старых обоев, то проявляющиеся рисунки открывают файлы памяти. Вы не замечали, что нижний слой кажется нам самым ярким, весёлым и солнечным, как детство? Но ещё интереснее читать пожелтевшие газеты, которые клеили для выравнивания стен. Это уж точно настоящая машина времени. Сидя на табуретке и озвучивая события прошлого, совсем забываешь о работе. Вдруг пронизывает мысль, что упустил в жизни что-то главное, что было когда-то настоящим, уже пережитое, но очень дорогое… Потом, чтобы ностальгия не затягивала, быстро закрываем её новыми «суперобоями», имитируя счастливое продолжение. Но сколько не длится сказочный бал, карета превратится в обыкновенную тыкву, а тыква и всё королевство в пустоту…

бесконечность
как иллюзия
совершенства


Рецензии