Лебеди

ЛЕБЕДИ.

Лебедь,-  чудо  птица,
Верностью своей гордится.
Среди  былин,- мои друзья,
Лебединою звалась семья.

Гордый лебедь с неба созерцает,
С лебёдкой грациозно крылья расправляет.
Кто видел малых лебедят,
Под крыльями у матери сидят.

Речную рассекая гладь,
К камышам семья стремиться.
А,  лебедят не удержать,
Им хочется воды напиться.

Не по дням растут , а по часам,
Под солнцем в заводи речной,
Взлетают, - на крыло ложиться,
В полёте радость познавать,
И в небо синее стремиться.

Вот и время подошло,
вожак , уж стаю поднял на крыло.
Прощальным криком лебединым,
Пленяя небо белизной.
Летят на Юг путём старинным.

Пусть минует стороной беда
Чтоб птицы на гнездовья воротились.
Их ждут озёра и луга,
Лебединой песней насладится.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С уважением и теплом души! Пётр Курапов.

Петр Курапов   02.03.2020 15:08     Заявить о нарушении