Песня ведьмы о сотворении волшебного зеркала

(Для детского спектакля)

Дуй ветрище, дуй, тучи вороша!
Ты колдуй, колдуй, ведьмина душа!
Ты кипи, кипи, зелье на огне!
Да копи, копи волшебство на дне.
Как в котле поспеет зелье,
Так закрутится веселье!
Слушай, слушай, тьма ночная!
Заклинаю… Заклинаю…

фалЯн… тогАн…
улЯн… белЯн…
пулЯн… белЯн…
тильгЯн… белЯн…
фалЯн… тогАн…
фалЯн… тогАн…
айлЯн… айлЯн…
айлЯн… айлЯн…

Порошок стальной, розовая ртуть…
Капнуть жабий гной, девять раз подуть.
Горстка чешуи, триста капель смол…
Ты кипи, кипи! Ты вари, котёл!
Как в котле поспеет зелье,
Так получится изделье!
Выну зеркальце со дна я!
Заклинаю… Заклинаю…

фалЯн… тогАн…
улЯн… белЯн…
пулЯн… белЯн…
тильгЯн… белЯн…
фалЯн… тогАн…
фалЯн… тогАн…
айлЯн… айлЯн…
айлЯн… айлЯн…


Рецензии