Воспоминанья детства! Души врачующее средство

Одолевать всё в жизни с боем 
Теперь задача не проста,
Когда в сердечных перебоях
Бледнеют вдруг твои уста,
Которым мало помогает уже и нитроглицерин –
И, стоя у могилы края,
С судьбой один ты на один,
И жизнь проходит пред тобою
В нависших сумерках кругом,
Бредущей с поля чередою,
И ты за нею пастушком.
О, Вы, воспоминанья детства!
Нет лучшего для сердца средства
(Души врачующее средство).


Рецензии