Хозяин

Чем солнце ярче светит,
Тем крепче дует ветер,
Мол, без его участия
И не прогнать ненастья.

Он не привык к покою,
Не днями,ни в ночи,
То шепчет он с волною,
От бурь,при нём ключи.

Повсюду ,он  разведчик,
Что вдоль ,что поперёк,
Не прошеный советчик
Скажу я,не в упрёк.

То по спине погладит,
То размотает шарф,
Не прочное разладит,
А шалость, ему,в кайф.

Хозяин  Казахстана,
Степей всех и полей,
Ну, думала, достану,
Получит он ,плетей.

В Германии,сей дальней,
Без снега и ветров,
Казалась не реальной
И сказочною ,новь.

Почувствовав разлуку,
Он нас и здесь нашёл,
Скажу ему ,как другу,
Что с ним нам хорошо.

За многими скучаю
И слыша, шум его,
Закрыв глаза, ныряю,
В забвение моё.

Вновь, попрошу я ветер,
Чтоб, к вам опять слетал
И лучшим, всех на свете,
Приветы передал.


Рецензии