Красота опустевшего Рая

Никому ничего не должна.
Я свободна, как дикая птица.
Я свободна, и это не снится!
Как Судьба напоследок нежна.

Вот хватаюсь за кончик луча -
Солнце нежно и ласково в мае.
Вечер тихий со мной разделяет
Стайка птиц, средь листвы щебеча.

И кукушка прислала привет
Из душистых сосновых покоев.
Кошка лапою мягкою моет
Морду, тихо мурлыча в ответ;

Как тепла её мягкая шёрстка.
Как красив тот оранжевый шмель.
Ветер носит сиреневый хмель.
Жук смешной, сам не больше напёрстка,

А жужжит - испугаешь, поди.
И стрижи, и сороки, и чайки
В небе - как детвора на лужайке,
Раскричались, хоть прочь уходи.

И капустницы белый цветок
Растрепался под радостным ветром.
И темнеет сиреневым фетром
Против запада грустный восток.

Я не знала, что так нелегка
Красота опустевшего рая.
Час пришёл - камни я собираю.
И целуются облака.


Рецензии