Из нового романа. Юность Риночки. Глава 27

Глава двадцать седьмая.
Чунджа. Метель.

В ноябре пришло письмо от Верочки. Она поправилась, и просила
 сестер забрать ее из больницы.
Риночка собиралась в дорогу. За сутки до отъезда, обновила
гардероб для сестры.
День выдался погожий.
Снега почти не было. Риночка шла на автостанцию и радовалась,
что скоро увидит Верочку.
Автомобильный гудок заставил ее обернуться.
- Я решил тебе помочь, - выходя из серой Победы, проговорил Он,
и ласково приобнял девушку за плечи.
Через короткое время, они уже выезжали из Чунджи в сторону
Алма - аты.
Теперь, когда они остались вдвоем, Риночка чувствовала себя
более свободно. Они шутили, смеялись, и дорога промелькнула быстро.
Сестру должны были выписать утром следующего дня.
Ахмет - ака дал Риночке адрес своей дочери, где она могла
заночевать.
Дом оказался большим и уютным.
На ужин Джамиля подала отварную баранину с лепешками и солеными
огурцами.
Пили чай, удивительно душистый, пахнущий летом и солнцем.
А потом их отправили на ночной отдых в гостевую комнату.
Риночка зарделась, но промолчала.
Она помнила такую комнату у Пшеничниковых, где каждый выбирал
себе уголок, и ни о чем не беспокоилась.
Чистота поразила Риночку.
Особый уют царил здесь.
Одна половина комнаты была отделана розовым цветом, другая
 - синим.
Свет был пригашен и не раздражал.
Можно ли было не видеть, не слышать, не ощущать любимого,
в этой трепетной тишине крадущейся на цыпочках ночи?
И нужно ли этому огорчаться, осознавая, что ничего не
повторится?
- Ты пахнешь солнцем, - шептала Риночка.
Он целовал ее улыбающиеся губы, и для них пропадало время,
срываясь в пропасть ошалевших желаний, пока она мгновенно не
уснула на мягкой розовой подушке.
Она даже не слышала, что ночью в предгорье разыгралась метель,
и до самого утра шумел за окном ветер, наметая снежные волны.
Проснулась на рассвете. В комнате никого не было.
Ее солнечный спутник уже прогревал во дворе машину.
В больнице Риночка передала сестре одежду, и, вскоре,
они уже сидели на заднем сидении автомобиля.
Риночка прижимала к себе исхудавшую сестру, и плакала,
жалея ее, и сердцем принимая ее страдания.
Подъезжая к Чундже, остановились у кладбища.
- Скажи Валюше, что мы скоро придем, - сказала Ему Риночка.
- Я тебя найду, - ответил Он, чуть охрипшим голосом.
Сестры долго стояли, обнявшись у могилы маленькой Маруси.
Холодный ноябрь словно притих, а ветер, налетавший изредка,
доносил из вечности:
- Все рядом. И жизнь, и смерть. 

2 марта 2020 года.


Рецензии