Знаю я

Удушье
При черном пожаре,
Боль в груди, как у больных,
Не сравнятся с моим отчаяньем,
С венцом разлуки, памятью седых.

Дорогая, не стоит.
Сгорать не случится отныне.
Вместе и слезы стали дороже,
Вместе улыбается шире.

За небом метаются молнии ночи.
Что хотела весна рассказать?
Неспроста мы молча сидели в той роще,
Гадая, какая цена у песка.

Знаю я, к чему ж любить,
Что одна сестра печали стоит,
Как упрямо просят повторить
Разлад души и чувств крапива.

Знаю я, ни к чему вся слава,
Звон и трепет у дворов,
Мне бы только в сердца стуках и ударах
Тебе бы спеть, что я здоров.

Если б мог тушить пожары,
Реку времени менять -
Не колебаясь, приобнял бы,
Чтоб никогда не отпускать.


Рецензии