Отец и сын

Отец шахтёр и сын шахтёр:
Равны в рабочем звании.
И вот подписан договор
О соцсоревновании.

Один прожил полсотни лет,
Другой лишь половину.
Сынок безус, папаша сед
И всё лицо в морщинах.

Здоровье, молодость, задор -
И опыт многолетний
Вступили в спор, горячий спор:
Кто первый? Кто последний?

Забои рядом, дом один:
Домой уходят вместе.
"Две нормы!" - гордо скажет сын.
Отец промолвит - "Двести!"
 
И так всегда, а если вдруг
Один из них отстанет,
Другой, как родственник, как друг
Его вперёд подтянет.

На днях портреты горняков
В газету поместили.
Сидят стахановцы рядком.
Сын весь в отца, ка вылит.

А ниже их соцдоговор
С итогом выполнения.
Отец шахтёр и сын шахтёр -
Два горных поколения.


Рецензии