Весеннее

Совсем не сибирская нынче зима:
Хоть снега нападало много,
Но оттепель, слякоть, в сосульках дома,
И грязь на раскисших дорогах…

Мы так не привыкли! Нам нужен мороз,
Чтоб щёки румянцем горели!
А тут, поглядите, февральский прогноз
У нас отменил все метели…

Посмотрим, что март  принесёт нам с собой.
Так хочется травки зелёной…
Чтоб с белой рассталась земля тишиной,
Жужжа самой первой отважной пчелой,
В весеннее солнце влюблённой…

2 марта 2020 года


Рецензии
Травки очень хочется, и цветочков)
Хорошее стихотворение.
Добра

Светлана Малевская   17.03.2020 19:35     Заявить о нарушении