На концерте жизни

               
               В  финале  "Прощальной" симфонии  Гайдна
               музыканты уходят по  одному,  гася  свои
               свечи  на  пюпитрах и  унося  их.
                Справка

    Честолюбивым аксельбантам
    всё не наскучила игра?
    Уносят свечи музыканты -
    и нам с тобою, брат, пора.
    Обшита жизнь колючим кантом  -
    иного не было, видать,
    уносят свечи музыканты.
    Куда пойти? где пропадать?
    Молиться пьяным маркитантам?
    Коснувшись ладанки – в огонь?
    Уносят свечи музыканты,
    жует траву усталый конь.
    Песок – герои и таланты,
    зачем России их ценить? -
    уносят свечи музыканты,
    а как душе без света быть ?
    Кариатиды и атланты –
    подставки просто – в этом суть.
    Уносят свечи музыканты,               
    и не виновен Гайдн ничуть.
    уносят све...
    уно...
    ты...
    уть...
                2 марта 06


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось! Благодарю, Успехов и Удачи в творчестве и жизни!🌺

С Уважением

Гульзима Хасан   03.03.2020 14:50     Заявить о нарушении