Нить

Как "левитаница" осень,
Листвою метельно кружа,
Куда-то в межзвездную просинь,
Шмель улетает жужжа.

Спину сгорбатила туча,
Солнце пытаясь затмить,
Как руки еловые сучья,
Рисуют незримую нить.

Под елью тепло и уютно,
За "нитью" дождя водопад,
И каркает ворон простудно,
И кружится сном листопад.


Рецензии