Церковь

А Церковь гнали страны и народы:
Ломали, жгли, сносили купола,
Громили храмы, подрывая своды,
И грабили . Она опять росла.

Вот так,  через асфальт, цветком сквозь камни,
Со дна болота, через времена.
Её порочили за праздные оклады -
Она за всех молилась и ждала.

За всех людей: церковных или светских -
Не разделяла - За людей Живых,
И за далеких предков, пусть ушедших,
Но, тех, кто встанет на защиту их.

Сердца людей отогревала Словом,
Надежде не давала уставать,
и Веру в торжество Любви - Основу,
Зерном посеяв помогала ждать.

Хранила Знаний тайные обряды,
Не продавалась за любую мзду.
Прощала всех для торжества Свободы
Давая выбор сердцу и уму.

Бои со злом вела не уставая.
Росла и множилась, опять росла, цвела,
И вызрела Прекрасным Бога Словом -
Великая величием Жива.

На каждой службе - утром, днем ли, ночью,
В обычных храмах ли, в монастырях,
Поют слова такие, знаю точно,
За все Отечество, за каждый град и стяг:

" Отечество наше утверди, и народ его в добре и мире сохрани!".


Рецензии