Здравствуй...

Ветер треплет занавески,
Воздух влажен от дождя,
Тучи — вод небесных всплески,
Солнце в тучах, как ладья.

Утро — призрак в тихом в доме,
Вдруг звонка дверного вздор —
Здравствуй, милый незнакомец,
Неслучайный визитёр.

Здравствуй... я тебя не знаю,
Лучше б мне тебя не знать.
Мысли, точно птичья стая,
Улетают — не догнать.

Здравствуй... я не знаю, кто ты,
Без имён, прошу, молчи!
Я ждала тебя с субботы,
Прятала под дверь ключи.

Я ждала тебя другого,
Вспять направив стрелок ход.
Не произноси ни слова!
Слово ранит, слово жжёт...

Обнимай! Я позволяю —
Не дано рукам солгать.
Здравствуй... я тебя не знаю,
Узнаю... за пядью пядь.


Рецензии