Приходи к старцу в гости на кладбище

Приходи ко мне в гости на кладбище
И тихо постой у креста
Подумай – неспешно, не суетно
Наверно, пришла – неспроста?

Поведай о бедах, о горестях
И тихо молитву прочти
Немного убравшись в периметре
Ты это за труд – не сочти

Припомни - о том, что не сделано
О тех - кто тобою забыт
И где, тот - тобою обиженный
Кто горькую боль не простит

Пытливо глазами посматривай
Подал ли я знак с высока?
Быть может - сюжет примечательный
Вдруг, явят тебе облака

И если поймёшь, что я рядышком
То, значит – молюсь за тебя!
И каждую боль, и печалину
Отдашь сразу - гостья моя

Теперь, за тебя - я отмаливать
Грехи и невзгоды возьмусь
И сразу же, после прощания
За труд этот божий примусь

И если захочешь - по совести
Оставить свою благодать
То, пару конфет – не сосательных
Ты сможешь на память мне дать

Клади, куда – глазки приглянутся
И трижды себя окрести
Да помни, что лишь – покаянием
От бед себя можно спасти

И больше, старайся не пачкаться
И совесть с душою беречь
Надеюсь, что внятно расслышала
Ты страрца -загробную речь…


Рецензии