Лужа

Мы в «Дружбу» на кино успеть хотели.
Дневной сеанс не начался ещё.
На ножках твоих лодочки блестели,
И идеально выглядело всё.

Была весна, задорно пели  птицы,
Журчали по канавкам ручейки,
Но надо же такому вдруг случиться,
Нам лужа повстречалась на пути.

Коль обходить, нам не успеть к началу,
И, может быть, не пустят в кинозал.
Растерянность в глазах твоих стояла,
А я уже решение принял.
 
Поднявши на руках тебя, как фею,
Я в лужу эту грязную шагнул.
Ты взвизгнула, обняв меня за шею,
Боялась, чтобы я не утонул.

Но я пошёл уверенно, спокойно,
И ноши своей ценной не ронял.
Как рыцарь, поступил весьма  достойно
И так войти готов был в кинозал.

Прохожие тепло нам улыбались,
Звучала музыка в открытое окно.
И ты сказать мне долго не решалась,
Что лужа эта кончилась давно.

Уже «посеребрились»  наши узы,
И редко мы танцуем вместе вальс.
Но до сих пор мы благодарны  луже,
Что так весной соединила нас.


Рецензии