Пустынность гор в протяжности дудука

Пустынность гор в протяжности дудука,
Холодная немая высота.
Когда молчит, от чувств, душа ашуга.
Смолкают птицы, в белоснежье льда.

Мелодия, пронзающая сердце,
Покажет всё, что им не рассказать.
И ты не сможешь в это не поверить,
Увидишь сам, закрыв тотчас глаза.

Покинешь свой уютный тихий берег,
Вдруг уподобясь ледяным ветрам,
А на земле не станет больше меры,
Что не поддалась бы твоим стопам.

Не бойся, плачь, от слёз душе теплее,
В вечернем небе тает солнца круг.
Пока в пути всегда надежда тлеет,
Что песни у судьбы печальней мук.


Рецензии