Я покажу тебе, что любовь...

Я покажу тебе, что любовь не бывает "правильной". Она сумасшедшая, дикая, дерзкая, озорная,
Немного взбалмошная, как из психушки
Сбежавшая в лето весна, грозой рассмеявшаяся на опушке.

Я покажу тебе, что любовь не влезает в "от а до я", Не вмещается в семь цветов и семь нот,
Не вписывается в стандарты.
Не приемлет рифмы в стихах, а даже наоборот.

Я покажу тебе, что любовь, это 250 опрокинутых грамм
Сердец, вывернутых
наизнанку.
Она среди чувств изгой,
Как в 16 веке среди белых знойная негритянка.

Я покажу тебе, что любовь, это как всплески красок,
Брошенных в ярости на холсты,
Рук отпечатки и плеч изгибы, в которых сплетаются Я и Ты.

Я покажу тебе, что любовь, это безумство слабых.
Да, слабых, пускай и так, слабых душой и телом,
Верящих часто в чудо,
И если их решатся когда-нибудь расстрелять,
Я точно в их же числе буду.

Я покажу тебе, что любовь, это застыть в объятьях,
Может обледенеть, как двое на злом Титанике,
А может быть, плыть и петь,
Не поддаваясь панике.

Я покажу тебе, что любовь, это как слепок рая,
Милые кудри, щёчки, схваченные румянцем,
Я покажу тебе что любовь дурная,
Безумная женщина, что заставляет тебя смеяться.


Рецензии