Братьям Толмаковым посвящается

По заказу многодетного дедушки Сергея Каримова, имеющего честь строить свою боевую котлету
у Славных братьев


Жил Васек- великий гений
И среди других явлений
Обожал он автоспорт-
Был и штурман и пилот

И еще строитель дивных
Прототипов креативных,
Вездеходов с виду грозных
Исполнитель виртуозный

И его Димон напарник
Был и братом- и соратник
Он в его делах опять-
Было братьев не догнать !

Тот Димон дизайнер страстный
И конструктор первоклассный,
Тут талантов не отнять-
Мог проектами сиять !

Прототипы, вездеходы,
Легкие болотоходы,
И амфибии, котлеты,
Прочие кордабалеты-
Было всё ему под стать
Налегке изобретать

Тэ-эр три и тэ-эр два
Исполнялись на раз два..

Их амфибия Реактор-
Гениальный чудо-трактор
Был творения венец-
Чуда мысли образец !

Только вот хозяин новый
Парень малость бестолковый
Утопил его на раз-
Есть еще таланты в нас !

Ну да ладно- чудаков,
Как и прочих чуваков,
Хватит нам на все века-
Русь пока еще крепка !

А еще катались братья
Даже некому догнать их,
Нету равных им в стране-
Не обскачешь на коне !

Рвали братья всех на части,
Было в них поболе страсти,
Чем в гепарде или льве-
Не поверите вы мне !

Грязь месили, что есть силы,
По оврагам колесили,
Меж завалов и болот
Пёрли махом или вброд !

Жижа брызгала по крыше
И порою даже выше,
Бездорожью дали бой
Своей Нивой боевой !

Все соперники присели
И болельщики галдели,
Когда братья напоказ
Показали снова класс !

Снова кубки и медали,
Вновь качать героев стали,
Грамот и похвал не счесть-
Вновь не посрамили честь !

Забурели бы другие,
Будь такими же лихими,
Но наш Вася и Димон
Отмели тщеславья звон

Светлы очи голубые,
Взгляды честные, прямые,
Бритые затылки враз
Вас избавят от проказ !

Когда делают работы-
Не загрузят вас заботой,
Не берут заказов впрок-
Исполняют точно в срок !

Ну а если захотел
Всяких доповых затей-
Тогда ждать еще годок,
Повезёт- так месяцок !

Денег лишних не сдерут-
Очи светлые не врут,
Только если выше сметы
Вам обходится котлета-

То тогда еще на кон
Просьба выложить лимон,
Ну еще хотя бы тыщу-
Если ты совсем уж нищий !

Многодетный дед Сергей
Без седых еще мудей
К ним пришел ещё отцом-
А ушел от них старцом

Дедом стал- пока прождал,
Но предъявы не кидал,
Потому что получил,
Что и молвить нету сил-

Конь железный весь сияет,
Диким рёвом поражает,
Под порталами мостов
Хоть иди паси коров !

Дерзкий вид колес огромных
Гонит прочь желаний скромных,
Так и хочется скорей
Утопить их в колее !

Окупились все затраты-
Сам, жена и дети рады,
Даже маленький внучок
Сжал ладошки в кулачок !

Здесь нет выдумки ни капли,
Наступать на эти грабли
Я готов хоть сотню раз-
Ведь ребята просто КЛАСС !!!


Рецензии