Камень

Что-то тяжко на груди,
Что-то непокоит...
И куда не заходи,
Что-то беспокоит...

То ли это сердца гнет,
То ли нету силы...
И душа моя неймет,
Да и жизнь немила...

Не проходит, а ещё
Больше нагнетает...
Я всецело поглощён
И огонь уж тает...

Угасает и дымит,
Разрывает душу...
Сердце сильно бередит,
Вывернув наружу...

Изрывает в клочья все,
Разметав по ветру!
Прочь отсюда унесет,
Огибая кедры...

Расплескает, разобьёт,
В пепел превратится...
И по миру разнесет,
И умолкнут птицы...

Остановятся ручьи,
Пересохнут реки,
Небо тоже замолчит
И умрет навеки...

Нет ни края, ни конца,
Как бы не старался...
Слезы высохли с лица -
Только след остался...

Словно камень я теперь,
Словно монолитный...
И закрыта в сердце дверь -
В уголок забытый...


Рецензии