НЕ прощённое воскресенье

Прощённое воскресенье говорите? Ну-ну. Сами себе хотя бы не пиз.ите. Раз в году прощения просим значит, да? Все, у всех и за всё сразу? Ага, понятно. Смешно. Ну, ничего, в понедельник ведь всё вернётся на круги своя, не так ли? И себя, любимых, мы снова в обиду не дадим - надо будет, тому, у кого вчера, виновато улыбаясь, прощения просили, на голову навалим и будем счастливы.

А то, что вчера было... Ну, так ведь это просто традиция такая, ничего личного.

Раньше вот традиции были на демонстрации ходить, вспоминать о том, что мы - люди, шагнувшие в будущее, отринувшие мракобесие, слепую веру ни во что, сбросившие иго хозяев и сами себе ставшие хозяевами. И просить прощения у кого-либо нам было не надо и не за что. Потому, что мы знали - за свои поступки необходимо отвечать поступками, а не идиотскими традициями раз в год каятся и забывать об этом на следующий день. Что ж, в 1991 году мы отправились в прошлое и вернулись на сто лет назад, с чем можем теперь самих себя и поздравить, а заодно, кстати, попросить за это прощения у своих детей. Вот только простят ли?...

 P.S.: Ах, да! Если вдруг, не дай боженька, эти строки оскорбили кого-то - прощения просим-с...


Рецензии
Всё просто, не делай тех вещей, за которые необходимо просить прощение и будет тебе счастье! Да, хорошая отговорка,Прощённое Воскресенье, греши себе целый год, а потом, "прости меня". И делов-то.

Ефимия Сергеева   30.04.2022 16:24     Заявить о нарушении
Вот именно 😁

Дэн Чик   01.05.2022 04:17   Заявить о нарушении
С праздником, с Первомаем!!! 🙂😉😘

Ефимия Сергеева   01.05.2022 08:33   Заявить о нарушении
Взаимно! 😊

Дэн Чик   01.05.2022 12:57   Заявить о нарушении