Летний дождик

Летний дождик моросящий
Льется песней затяжной.
Лебедь царственно скользящий,
В камыши спешит – домой.

Все вокруг затихли птицы
И плакучих ив ряды
Собирают на ресницах,
Слезы-капельки воды.

Порезвившись на листочках,
Капли дружно мчаться вниз.
Застучат, как молоточки,
И отправятся в круиз.

В этой сказке приозерной,
Для себя приют найдя,
Наслаждался я покорно
Песней летнего дождя.
2019г


Рецензии