Сижу за школьной старой партой

Сижу за школьной старой партой
Не за столом за ней родной.
Со мной племянник мой внучатый
«Какой ты дедушка смешной».

На ваши парты книг не положишь,
Чернильницы в помине нет.
Без калькулятора ты дважды два не сложишь –
Я говорю ему в ответ.

А мы решали логарифмы,
Чертили призмы и шары
И научились находить мы рифмы
И приближать из космоса миры.

Мы думали, мечтали, верили
И знали цели свои в пути.
Воображали мы и грезили
Пытаясь бесконечность найти.


Рецензии