Очки предпочитаю розовые

Очки предпочитаю розовые,
В них не увидеть черноты,
В них легче козни неосознанно
Переносить, смотря в них сны.

Не замечать, как едко щиплется
Соседка мнением своим,
Подружка как глядит завистливо,
Как ест глаза презренья дым.

И улыбаться всем доверчиво,
И мимо сердца пропускать
У простодушья всю невежливость,
Коей пытаются толкать.

Глаза, прошу, не открывайте мне,
Мир так красивей и теплей,
Зверькальных заповедей знание
Не сделает его добрей.


Рецензии